首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津快速路累计建桥17座 已通车120公里

2006-01-11 13:57:31
华夏经纬网

新华网天津频道1月11日电 从10日召开的城市市政公用基础设施建设新闻发布会上获悉,截至目前,天津市快速路系统中的东南半环已经建成通车,西北半环全面开工,累计建成 17座桥梁,累计实现通车里程 120公里。

 

    快速路中的东南、西北环线连接西青区、南开区、红桥区、北辰区、河北区、河东区、东丽区、河西区 8个区。车流可以通过立交桥实现快速疏散,这样就可以从根本上解决平交路口造成的拥堵情况,从而缓解中环线的车流。

 

    两个半环中,东南半环起自宾水西道与红旗南路交口,终点接外环线。目前,东南半环已经建成通车。通车后的东南半环已在很大程度上分散了中环线的车流。西北半环地处市区西北部,工程起点为规划的西北半环与咸阳路交口,经过密云路、天平路、南仓道,终点为东外环线。西北半环的建设于去年启动,目前包括简阳路立交桥、芥园西道立交桥、京津公路立交桥、密云路立交桥、南仓道铁东路立交桥在内的 5座立交桥已启动建设,其他 4座立交桥(复康路立交桥、子牙河立交桥、丁字沽三号路立交桥、黄河道立交桥)也已设计完成,将陆续开工建设。(记者王月)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号