首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津2006年将新建50座高级智能化公厕

2006-01-12 14:36:02
华夏经纬网

新华网天津频道1月12日电 为了实现天津创建国家环保模范城、卫生城、园林城的目标,2006年天津市将积极创造条件加快公厕建设进度,建立起便民、卫生、文明的公厕体系。11 ,记者从天津市市容委获悉,天津2006年将新建 50座高标准的环卫公厕,其中包括一批高科技公厕。目前,已有首批位于民园体育场附近的高智能移动公厕等 8座新型高科技公厕落成。

 

    近年来,随着市政建设的进展,本市拆除公厕达 540余座。目前,天津市中心城区有公厕 1089座,公厕数量仍然不够,公厕布局也显得不合理,如海河两岸、南京路等地区均未建公厕。2006年,天津市公厕的建设思路是:通过新建、改造和结合市政设施配建相结合的办法,坚持各级政府投入、公建项目统筹、社会融资、市场运作相结合的原则,采取结合市政设施配建公厕,继续建设公益性公厕,同时购置部分活动公厕的方式,解决群众如厕难。到 2007年底,中心城区公厕建设将完成 1100座的任务。

 

    据介绍,已建成的高科技公厕中有 5座新型的移动公厕,内外安装了防水、防滑、报警以及残疾人盲道等设施。公厕之所以可以移动,是因为其自身配备了能携带的化粪池,可以随时对生成的粪便进行处理,所以什么时候看上去公厕都是干净整洁的,可以解决以往公厕存在的费水、异味大等问题,同时节能环保。目前, 8座高科技厕所中的 3座固定厕所已经投入使用,不久,可移动公厕也将投入运行。 3座已投入运行的固定公厕地址在: 1、独山路(和平花鸟鱼虫市场营口道至宝鸡道方向); 2、大沽北路解放花园内; 3、兰州道与四平道交口。 5座移动公厕地址在: 1、重庆道民园体育场门口; 2、西康路(马场道至睦南道方向); 3、南京路( 40路终点站); 4、南京路(哈密道至鞍山道方向); 5、天塔附近。(李海燕张志顺)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号