首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"杀人游戏"现津城 名校研究生"脑力"挣钱

2006-01-18 14:00:51
华夏经纬网

    新华网天津频道1月17日电 “天黑,请闭眼”这是“杀人”游戏玩家都熟知的一句话。如今,一群清华、南开的大学毕业生,却在游戏中发现了商机,自己投资创建了天津市第一家“杀人俱乐部”———kingkiller。而更令人不可思议的是,为了实现这个游戏创业的梦想,他们中的很多人甚至放弃了令人艳羡的高薪工作和国外名牌大学的学位。

 

    kingkiller13位股东,全部来自北大、清华、南开、天大和华中科技大学五所国内知名学府,其中5个大学本科,8个硕士,这样的学历层次,在全国恐怕也属凤毛麟角。而把这13个人联系在一起的正是如今在城市白领和大学生中风靡的“杀人”游戏。他们中最早接触游戏的是现在的总经理隋毅。2003年,还在天津大学读光电子专业的他,成为全国高校中第一个专门研讨“杀人”游戏的版面———南开大学kingkiller 版的第一任版主,网名bababo。随后,他又在网上结识了清华大学kingkiller版的版主陈曦初(kw)和徐旭、叶承毅、方浩海等一大批高校“杀人”高手。

 

    20057月,已经在美国密歇根大学攻读博士学位的陈曦初回国结婚。一个偶然的机会,他和隋毅走进了北京的一家“杀人俱乐部”,一下子就被里面火爆的场面所吸引,萌生了在天津创办“杀人俱乐部”的想法。最终,陈曦初办理了退学手续,带着自己积攒的奖学金坐上了回国的飞机,隋毅也辞去了电视台的工作,拿出积蓄筹建他们的“杀人俱乐部”。而当他们把创业计划在网上公布后,徐旭、叶承毅、方浩海等昔日的网友纷纷响应,很快他们就筹到了几十万元的创业基金,注册了一家文化娱乐公司,主营“杀人”游戏。

 

    但是,创业毕竟与游戏不同,最初的几个月,为了让公司尽快走上正轨,隋毅、陈曦初和方浩海他们几个人挤在一间单元里,每天只睡四五个小时。而最大的困难来自家人的不理解。陈曦初的父母当初坚决反对他放弃学位的决定,直到现在,他家的所有亲戚朋友还不知道他已经回国的事。为了不让大家受刺激,今年春节他只能独自在天津度过。

 

    如今,俱乐部已经开张纳客了。每天晚上都有不少年轻人走进俱乐部,体验益智的乐趣。而对于今后的发展,kingkiller的创业者们也都充满了信心。他们还将引进更多的国外桌面游戏,逐渐将俱乐部发展成游戏超市。(郑然周荣荣谷岳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号