首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2005年天津市外经呈现多元化发展

2006-01-18 14:01:48
华夏经纬网

新华网天津频道1月18日电 记者从天津市商务委有关部门获悉, 2005年天津市外经工作呈现境外工业园快速发展、投资主体多元化、投资方式多样化的显著特点。

 

    2005年天津市对外承包工程、劳务合作、设计咨询新签合同额 43230万美元,比上年增长 30.4%,实现营业额 32017万美元,比上年增长 18.7%,派出各类劳务人员 4835人次,期末在外 13148人。在 31个国家和地区投资 75个企业和机构,投资额达 5048.83万美元。

 

    随着经济实力的不断增强,天津企业参与国际经济合作的层次也不断提高。天津企业在香港成功上市,通过融资壮大了企业资本实力;开展远洋渔业,积极拓展了利用国际资源的渠道,并且扩大了出口。本市对外承包工程业务快速增长,质量提高,呈现出单项数额大、技术含量高、涉及领域宽、市场范围广的特点。 2005年新签合同额超过 1000万美元的大项目 9个,合同金额 26619万美元,涉及房建、市政、水利、电力、化工和海洋石油等多领域。(訾维忠穆群门莉娜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号