首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津将举办首届中国港口城市市长高峰论坛

2006-01-19 13:27:53
华夏经纬网

新华网天津频道1月19日电 由国务院发展研究中心、天津市政府、交通部、中国交通运输协会共同主办的“首届中国港口城市市长(国际)高峰论坛”将于今年4月19日至20日在天津召开,这是四家主办单位昨天在国务院新闻发布中心举办的新闻发布会上宣布的。论坛的主题是:全球经济一体化与中国港口城市的战略机遇。

 

    关注临港经济,关注港口在世界经济一体化和发展区域经济中的巨大作用是这次论坛关注的重点。论坛将研究探讨我国临港经济发展中面临的许多重大问题,学习借鉴国外的先进理念和经验。届时还将举办港口城市市长圆桌会议、港航界、经贸界专题论坛。这次论坛将邀请全国120多个沿海、内河港口城市市长和全球20大港口城市市长参加,同时还将邀请国际政要、相关部委领导、著名经济专家、学者出席并做演讲。60多家媒体参加了18日的发布会,天津市交工委负责人介绍了天津经济发展,并回答了记者的提问(记者李夏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号