首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津开发区循环经济走在全国前列

2006-01-20 13:26:12
华夏经纬网

    新华网天津频道1月20日电 (孟华、徐岳)记者从天津开发区了解到,"十五"期间,天津开发区环境安全及环境质量均保持了良好状态,循环经济走在全国前列。

 

    2005年,天津开发区每平方公里土地工业产值76.7亿元,万元工业增加值能耗为181公斤标准煤,耗水6.91吨,均居全国领先水平。记者从天津开发区了解到,天津开发区有效启动新兴行业,海水淡化、中水回用、风力发电、锂离子电池、膜材料等领域初步形成具有一定规模的产业基础。再利用、再循环工作使得产业生态结构日益完善,基本形成了"生态共生产业群落"

 

    据统计,"十五"期间,天津开发区累计增加绿化面积484万平方米,截止2005年底累计绿化面积达到815万平方米,建成区绿化率达到35%。区内部分企业发展循环经济的典型做法在全国引起较大反响,污水、固体废弃物的处理和循环利用水平在全国处于领先地位。天津开发区有关负责人表示,在2006年,要争取降低各种能耗,万元工业增加值能耗2%。各企业要在各行业不同标准的基础上,力争达到全国最高水平,世界先进水平。另外,要进一步加强城区管理,做到城区管理净化、绿化、亮化、美化和序化,构建"绿色泰达"。继续落实项目入区"环评"制度,落实"绿色招商"

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号