首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津开发区成立企业服务中心 24日揭牌

2006-01-25 00:52:23
华夏经纬网

新华网天津频道1月24日电 (孟华、徐岳)天津开发区企业服务中心24日举行了揭牌仪式。这是开发区创新企业服务机制,全面提升营商环境的重要举措。

 

    经过21年的发展,天津开发区的企业到目前已累计内外资企业达14000多家,滨海新区纳入国家发展战略,经济社会快速发展。企业服务中心作为为区内企业提供服务的一个综合协调和牵头部门,目的在于与各有关部门携手合作,更快更好地为企业协调解决问题,全面提升开发区的营商环境。

 

    据了解,企业服务中心主要职能包括发挥政府与企业间的桥梁和纽带作用;发挥与管委会各有关部门和驻区单位在服务企业中的牵头作用,跟踪协调解决问题;走访企业,主动为企业服务;搞好调查研究,为政府决策,制定政策措施提供依据;及时向区内企业宣传最新政策,并组织对企业相关人员的培训等等。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号