首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市向进城务工人员免费发放"春风卡"

2006-01-25 00:52:50
华夏经纬网

新华网天津频道1月25日电 (邹兰 贺楠)近日,天津开始在各农民工公共就业服务机构,向进城务工人员免费发放"春风卡",以加强对进城务工人员的就业服务。

 

    据天津市劳动保障局介绍,"春风卡"主要内容包括:天津市各级公共职业介绍服务机构的联系方式、求职就业指南、维权注意事项、劳动保障监察举报电话、城市生活安全须知、进城务工基本常识和劳动力需求情况等。

 

    据了解,发放"春风卡"是天津市"春风行动2006"的一个组成部分,该行动于2005年12月26日启动,并将一直延续到春节以后。在此期间,劳动保障部门将集中发放宣传材料,公开公共就业服务机构地址、电话、服务功能,开发一批免费服务场所,推荐一批民办的就业服务机构,同时提供一批进城就业岗位,使进城务工的农村劳动者,在公共职业介绍机构和推荐的民办职业中介机构得到诚信服务。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号