首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海连接甘新藏三省区的格茫公路开工建设

2006-01-04 14:35:25
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0104日电    (记者马千里、凌晨)总投资额14亿多元,连接甘、新、藏三省区及215、315、109三条国道线的“格茫公路”改建工程昨日在青海省格尔木市开工建设。

 

二级公路格茫公路起自矿产资源丰富的柴达木盆地格尔木市,到达于青海省茫崖镇境内。建设长度355.71公里,工程投资14.5872亿元,建设期限为3年。

 

格茫公路途径格尔木飞机场岔口、河西农场、拖拉海热泵站、中灶火热泵站、乌图美仁乡、甘森热泵站至终点老茫崖,与国道315线(K359十224)处相接。路基宽12米,路面宽9米,路面采用沥青混凝土结构。其间,大型桥5座,中型桥6座,涵洞422道。

 

青海省交通厅厅长周建新介绍,连接新疆、西藏、甘肃三省区的格茫公路的改建,对加快以格尔木市为枢纽的西部公路网和改善青海省西部公路网现状将起到重要作用,对降低本地矿产资源的运输运营成本,带动柴达木地区的经济振兴,促进西部地区经济和青海省石油、化工、矿产开发,改善地区投资环境,加强国防建设,增进民族团结都将具有十分重要的意义。

 

    青海省交通厅副厅长韩建华说:“该项工程在建过程中,将耗用水泥13.5万吨、钢材1859吨、石油沥青5.37万吨,同时给15000人提供就业机会,转化为人工工资近2.2亿元。”

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号