首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海三件藏品入选首届民间藏宝电视展

2006-01-04 14:44:36
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0104日电    由中央电视台经济频道主办,各省、市、区收藏家协会协办的CCTV首届民间藏宝电视展,在去年与今年跨年度举行,我省三件民间藏品入选第三阶段的复赛。

 

    据悉,CCTV首届民间藏宝电视展主要分三个阶段展开:去年926日——1113日为藏品初选阶段,各省、市、区收藏家协会按照限定的5个门类,推荐18件藏品。我省经过广泛征庥,共有7人推荐了18件藏品;第二阶段在去年1125日——28日举行,主办单位邀请有关专家、学者、经过两轮筛选,我省推荐的18件藏品中,有3件入选复赛,这3件藏品分别是马星一先生的书法藏品两件:《唐人写经残卷》与《董其昌手札》,另外一件是张灵草女士的藏品:玉带钩一对。这3件藏品在20051230日——今年17日的第三阶段复赛中亮相,中央电视台经济频道录制后,将在春节期间的《鉴宝》栏目中播出。(记者:张志忠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号