首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青藏兵站部完成冬运任务 年货运抵西藏

2006-01-05 15:08:36
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0105日电    日前,在青藏线上执行进藏物资运输任务的某汽车团运输车队安全返回营区。至此,青藏兵站部已圆满完成了2005年冬季运输任务,2800多吨年货已于新年到来之前平安地运送到了西藏边防官兵的手中。

 

    入冬以后,青藏线遇到了风雪大、雪期提前的情况,这给该部执行冬季运输任务带来了很大的难度,为了赶在新年到来之前将过冬物资运到拉萨,他们在受领任务后,立即组织研究部署,制定运输方案,召开运输协调会,进行安排布置,明确目标要求。该部3个运输梯队的20余名师团职领导和机关干部冒着严寒跟车上路,深入一线靠前指挥,奋力排除各种险情。青藏公路沿线各兵站,为了让汽车兵吃好、住好、休息好,兵站领导想方设法解决实际困难,与格尔木的“大本营”联系,提前采购了新鲜蔬菜和副食品,以确保汽车兵住站期间的伙食质量,努力营造“温暖之家”的氛围。各医疗卫生单位,为汽车兵上线执勤提供了良好的卫勤保障。解放军第二十二医院驻沱沱河兵站医疗队,克服重重困难,积极开展“为汽车兵送温暖”活动,深入车场、客房、饭堂为汽车兵巡诊查体,送医送药送姜汤,问寒问暖问需求,受到广大汽车兵的称赞。

 

    在短短14天时间里,该部共出动兵力1700余人,汽车280多台,终于赶在新年到来之前将2800多吨年货全部安全运送到了西藏边关。来源:青海日报 作者:樊厚东 何勇民

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号