首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


化隆回族自治县境内发生一起特大交通事故

2006-01-10 13:56:03
华夏经纬网

新华网青海频道讯:(记者任晓刚)今天早晨青海省化隆回族自治县境内发生一起特大交通事故,造成12人死亡,3人受伤。

 

1月9日中午1时,记者在化隆县黑城沟事故现场见到,死亡人员的尸体还没有运走,两辆事故车翻倒在路旁,其中的载重货车车体与货箱分离,车上 装载的啤酒浸湿了100多米长的路面,另一辆客车车体严重受损,事故处理人员认为已经报废。

 

据目击者马应仓介绍,当日早晨7时50分左右,他驾驶一辆客车沿阿同公路前往西宁走到黑城沟时,一辆客车超过他的车辆刚刚两分钟就听到很大的一声暴响,只见超过了他的客车与迎面而来的一辆货车撞在一起,货车将客车推着滑行了几十米以后,倾倒在公路东侧。马应仓说,他停车后发现已有多人死亡,他将货车中的1人和客车中的5人救出,等他拦住另一辆车准备将伤者送往医院时,发现从客车中救出的5人中又有1人死亡。

 

在现场救助的化隆县交通警察大队一位负责人说,事故发生时,客车上有13人,货车上2人,事故导致11人当场死亡,还有1名伤者抢救无效死亡。

 

    目前,当地警方正在就事故原因展开调查。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号