首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青藏兵站部某通信总站为基层办实事

2006-01-10 13:56:21
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0110日电    长年驻守平均海拔4000多米青藏高原的总后青藏兵站部某通信总站,2005年创造了兰()一西()一拉()光缆通信开通执勤维护管理的历史最好成绩。这是该总站党委坚持从实际出发,把实事做到官兵的心坎上,激发官兵内在动力,促进以通信为中心的各项工作圆满完成的集中体现。

 

    该总站所属部队分布在2000 公里青藏沿线上,点多线长、高度分散,高寒缺氧、吃水难、用电难、看病难,生活单调是一个长期困扰官兵的现实问题。在开展保持共产党员先进性教育活动中,该总站党委和机关本着想官兵之所想,急官兵之所需,解官兵之所难的思想,一年来投资数百万元,对基层进行了营房粉刷,门窗整修,进行了营房生活设施和制氧机更换配备。为每个连队配备了“浴霸”,装修了澡堂,配备了彩电、洗衣机、电子琴、VCD、音响、象棋、军棋和电脑;还为线上每名官兵购买了一套保暖内衣。坚持每周给线上官兵送一次蔬菜、水果和日用品,信件报纸随时送;同时,还定期派医疗小组为线上官兵检查身体,想方设法确保日常药品供应,解决了沿线官兵看病吃药难的问题。

 

    沿线部队基础设施和生活条件的改善,极大地增强了广大官兵的工作积极性。目前,该总站官兵学技术、学业务、大比武、大练兵,争创一流工作蔚然成风,学先进、赶先进、争当先进的热潮一浪高于一浪。来源:青海日报 作者 王文

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号