首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"保护福娃迎迎反盗猎一号行动"取得成功

2006-01-11 15:09:38
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0111日电   (记者张源培、侯德强)记者从可可西里国家级自然保护区管理局获悉,代号为“保护福娃迎迎反盗猎一号行动”近日取得重大战果,一举捣毁了在雁石坪进行非法交易藏羚羊产品及其它野生动物产品多年的两个窝点,共缴获藏羚羊皮73张,抓获犯罪嫌疑人5名。

 

据可可西 里管理局局长才嘎介绍,2005年12月14日,可可西里管理局组织开展了“保护福娃迎迎反盗猎一号行动”。12月16日,管理局主力巡山队在苟鲁措湖北部地区发现7具已剥去皮的藏羚羊尸骸,25日,行动总指挥部抽调两名经验丰富的工作人员前往沱沱河、雁石坪进行秘密侦查工作。

 

经过14天的周旋,侦查人员终于在2006年元月7日发现了盗猎分子。可可西里管理局立即派出11名精兵强将,于当日下午3时赶往目的地。才嘎局长介绍说,行动组当场抓获犯罪嫌疑人2名,搜出藏羚羊皮66张,野牦牛头骨一具,盘羊头骨3具,棕熊皮一张,熊掌一副。之后,又根据犯罪嫌疑人的交代,在雁石坪抓获犯罪嫌疑人3名,没收藏羚羊皮7张。

 

    才嘎说,通过连续30小时的奋战,可可西里管理局成功捣毁了这两个长期在雁石坪进行非法野生动物产品交易的窝点,“保护福娃迎迎反盗猎一号行动”取得了圆满成功。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号