首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


电量供应先紧后松今年青海电网电量充裕

2006-01-12 15:13:54
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0112日电    记者从省电力公司了解到,今年青海电网将面临电力电量供应先紧后松的局面,电网整体形势供大于求,预计全年富裕电量近44亿千瓦时。

 

    由于黄河上游龙羊峡水库承担着黄河干流防凌、调峰的任务,根据黄河水利委员会的调水安排,龙羊峡水库放水流量将受到限制,造成水电出量受限,一季度发电水平将受到一定的影响。因此一季度青海电网缺电已成定局,预计一季度青海电网需从省外购入电量在4亿千瓦时左右。从今年3月开始,随着我省境内新建机组逐步投产发电,以及黄河上游水电电量的增发,青海电网全年可组织上网电量约243亿千瓦时,按今年我省用电量自然增长幅度10%计算,预计青海电网全年用电需求约为199亿千瓦时,全年富裕电量约有44亿千瓦时。

 

    据了解,目前,省电力公司已就今年的电力供应形势,已通报了省内用电大户,以确保作好今年青海电网安全供电。(记者 夏双齐)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号