首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


兰青铁路二线工程正式获准开工在即

2006-01-16 15:06:56
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0116日电   (记者马勇)记者今天从正在召开的青海省人大十届四次会议上了解到,兰青铁路兰州至西宁段增建第二线项目正式得到国家发改委批复,目前前期工作已经展开,开工在即。

 

据了解。随着经济快速发展,特别是青藏铁路格尔木到拉萨段即将通车,兰青铁路设计标准低、运力不足的问题已经成为影响青海经济发展的瓶颈。兰青铁路二线工程建设总里程163公里,设计时速160公里,日发客车22对,货运能力将达每年5000吨以上。

 

    兰青铁路二线工程竣工后,将极大地缓解青海铁路货运紧张的局面,为青海经济持续快速发展提供有力支撑,同时也使青藏铁路的整体功能得以充分发挥。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号