首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2006年世界杯攀岩赛将于7月在青海高原举行

2006-01-18 15:07:53
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0118日电  记者从青海省体育局获悉,经国际攀岩联合会批准,2006年中国青海高原世界杯攀岩赛将于今年7月下旬在青海省全民健身中心举行,这将是青海体育史上举办的规格最高的体育比赛。

 

    据青海省休育局有关负责人介绍,世界杯攀岩赛在国际和国内都有极为广泛的影响,目前此项赛事在亚洲地区仅有中国上海和新加坡两站,北京、广州等地都积极申办力争成为第三个举办地。国家体育总局登山运动管理中心在考察和研究之后认为,2005年,青海成功举办了“中国青海高原全国攀岩精英赛”,具有一定的办赛经验;青海省全民健身中心被评为“全国十大优秀健身中心”,群众基础较为广泛,加之青海高原高海拔的挑战性,因此特批准由青海省举办,并将比赛名称定为“2006年中国青海高原世界杯攀岩赛”。

 

    “2006年中国青海高原世界杯攀岩赛”规模大、规格高、影响大,非常适合青海的自然环境和人文特色,对宣传青海、扩大青海在世界上的知名度具有非常大的作用。青海省体育局打算在举办好这次比赛的基础上,力争将世界杯攀岩赛办成青海传统的年度体育赛事,为青海的经济、社会、旅游、体育事业的发展做出贡献。(记者钱荣)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号