首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


可可西里反盗猎巡山队再次进发"无人区"

2006-01-18 15:08:27
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0118日电   (记者侯德强)记者从可可西里国家级自然保护区管理局获悉,116日,由可可西里管理局5名保护队员组成的主力巡山队向“无人区”腹地进发,再次出击开展反盗猎行动。

 

可可西里管理局局长才嘎介绍说,主力巡山队在保护区腹地巡查的同时,可可西里管理局组织索南达杰等自然保护站的保护队员组成两个行动组配合主力行动组开展巡查接应工作。随着春节的临近,存有侥幸心理的武装盗猎分子很可能趁机在保护区腹地从事武装猎杀藏羚羊活动。为了保护藏羚羊不受伤害,管理局组织强大的反盗猎阵容深入保护区腹地和周边地区开展巡山反盗猎行动。

 

据了解,目前可可西里地区已经大面积降雪,气温急剧下降,这给反盗猎巡山行动带来困难和障碍。

 

    18日可可西里管理局在保护区周边地区破获非法、窝藏藏羚羊皮等珍稀野生动物产品案件并捣毁非法窝点之后,可可西里管理局针对武装盗猎活动有所抬头并发生新变化的势态,进一步加大反盗猎力度,严密防范并严厉打击武装盗猎藏羚羊活动。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号