首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省台办领导春节前走访台资企业

2006-01-19 08:23:46
华夏经纬网

省台办副主任戴涵走访西宁旺旺食品有限公司

    近日,青海省台办领导走访了当地台资企业“西宁旺旺食品有限公司”和“青海裕泰食品有限公司”,并实地考察参观了新建厂房和生产车间。

  “西宁旺旺食品有限公司”是2005年新入驻青海省西宁市经济技术开发区的台商投资企业,前期投资1000万美元。项目投产后,预计年销售收入1150万美元,可实现利税460万美元,同时可吸纳200余名劳动力。“青海裕泰食品有限公司”是一家依托青海省羊肠资源优势,从小到大发展较好的台资企业,主要生产羊肠衣,产品全部销往德国和日本,仅2005年年产值就达3600万元人民币。

  青海省台办领导向各台企负责人并通过他们向台商及其企业员工表达了新春的祝福。在与台企负责人的座谈会中,详细询问和了解了企业的发展情况,特别是项目在实施、建设和生产过程中面临的问题和困难,并对涉及到台资企业发展和保障台商合法权益等企业及台商关心的具体问题和要求,根据国家政策及有关规定做了详细介绍和解答。“西宁旺旺食品有限公司”负责人张康宁在座谈中表示:感到青海现在投资环境越来越好、越来越完善,有着这样的大好环境,更有当地政府部门的支持,为进一步发展企业,增添了极大的动力和信心。将把当地政府对台资企业的支持和帮助及时报告总部,尽快拿出项目的二期目标方案,力争早日实施。(郝春生)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号