首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


12122-元月起青海开通高速路救援电话

2006-01-19 14:52:32
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0119日电    记者从青海省高等级公路建设管理局获悉,全国统一规划高速公路救援电话号码12122已于20061月起在全省范围内启用。

 

    据悉,按照中华人民共和国信息产业部《关于公益服务号码管理有关问题的通知》(信部电函[2005]339号)的规定,12122将成为统一的全国高速公路救援电话号码。高速公路受困及需要帮助的司机均可以拨打此号码求助。目前省内除中国移动通信有限公司尚未开通呼叫服务外,省内电信、铁通、网通、联通等用户均可以直接拨通此救援电话。(作者:王雅琳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号