首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市首届冰雕艺术节23日文化公园开幕

2006-01-19 14:58:11
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0119日电    118日,西宁市首届冰雕冰灯艺术节组委会举行新闻发布会,向社会各界发布消息:西宁市首届冰雕冰灯艺术节将于1231758分在省城文化公园开幕。

 

    118日,记者在文化公园看到,冰雕冰灯展出现场一片繁忙,设计人员和施工人员各司其职,有条不紊地忙着凿冰、造型。 据悉,在这次冰雕冰灯艺术节上,约有六十余座大小冰雕与广大市民见面,冰雕造型也将突出西北文化、山水、动物特色,其中包括象征着高原精神的藏牦牛。据悉,这次艺术节最大的冰雕造型名为“仙山阁”,用冰量达到1600立方米,此外还有“牡丹园”“葡萄园”等引人神往的造型,全部冰雕用冰量达到五千立方米。(作者:何敏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号