首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


三大示范建设工程为青海省水保工作添彩

2006-01-19 14:58:22
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0119日电    今年我省水保部门将重点抓好淤地坝坝系建设和长江、黄河源头区水土保持预防保护工程及水土保持大示范区建设三大工程,全面实现水资源的可持续利用和生态环境的可持续维护。

 

    记者从青海省水土保持局了解到,“十一五”开局之年,我省水保部门将着力搞好淤地坝坝系建设,发挥其拦沙蓄水淤地的综合功能,促进当地农业增产、农民增收、农村经济发展,改善生态环境,有效减少入黄河泥沙量;并抓好长江、黄河源头区水土保持预防保护工程及水土保持大示范区建设工程。同时,继续开展以小流域为单元、以沟道工程为主体的小流域综合治理;综合运用行政、法律和经济手段,加强对现有植被和治理成果的保护,强化监督保护,控制人为水土流失;做好生态的自我修复工作,促进大面积植被恢复;突出监测预报的作用,逐步建立健全全省水土流失动态数据库,定期向社会公布;继续抓好项目的前期准备和项目的储备工作,拓展城镇水保领域。(作者:王英桂 孙国恩)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号