首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省小排量汽车销售看好

2006-01-20 14:50:54
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0120日电    日前,国家发改委和国家多个部门联合下发了要求今年3月底前必须完成清理有关小排量汽车限制性规定工作的规定。我省业内人士认为,此次解禁会促进和鼓励我省更多的消费者购买小排量汽车。

 

    西宁市交通局有关人士告诉记者,目前西宁市没有针对低耗油、小排量汽车在入户、停放、通行方面做任何限制性规定。对于此次解禁,我省业内人士分析指出,就我省交通状况而言,小排量汽车主要涉及西宁地区城市交通,但西宁没有这方面“禁小令”,因此可以说与我省关系不大。业内人士指出,小排量汽车与我省有缘,一方面我省交通的基础设施差,因此更适于发展节能环保型小排量汽车。另一方面,我省的经济总量较小,个人家庭的经济收入低,因此,部分富裕家庭会选择购买便宜的小排量汽车。(记者 夏双齐)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号