首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


台慈心慈善事业基金会来青送暖慰问

2006-01-23 11:18:29
华夏经纬网

    1月9日至15日,台湾慈心慈善事业基金会创办人谢政达先生一行,到青海省贫困地区开展春节送暖冬赈慰问活动,为3000名贫困户捐赠了价值近40万元人民币的棉被、大米、食用油等慰问物资。此次捐赠活动是该基金会在大陆开展冬赈活动以来,慰问贫困户最多的一次。

    2002 年, 该基金会在海北州、大通县、湟中县、乐都县捐资75 万元人民币,修建了5所“慈心小学”,为改善青海省贫困地区的教学条件做出了积极的贡献。

    在青期间,谢政达先生一行先后到西宁市城东区、刚察、大通、互助、湟中、化隆等贫困县开展了慰问活动。谢先生一行参加了各地的发放仪式,并到一些贫困户家中走访慰问,受到当地政府和群众的热烈欢迎,纯朴敦厚的农牧民们向客人献上哈达,敬上美酒或跳起舞蹈,表达他们的感激之情。

    1月11日、12 日,青海省委常委、副省长李津成和省政协主席桑结加会见了谢政达先生一行,对谢先生及慈心慈善事业基金会的善举给予赞许和感谢,并代表青海省政府向基金会赠送了具有青海特色的藏羚羊雕塑。谢政达先生表示,今后将更多的关注青海贫困地区,为加快改善青海贫困地区的教育、医疗卫生条件做出更多的贡献。

(应秀丽)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号