首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省将加大对经济社会发展保险保障力度

2006-01-23 15:16:57
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0123日电    119日召开的全省保险工作会议提出,今年全省各家保险机构将牢固树立大局意识,加大对经济社会发展的保险保障力度,积极为青海经济建设和构建和谐社会服务。

 

    会议提出,今年全省保险工作将从健全市场体系、优化结构、加强诚信建设等方面着手,加大对经济社会发展的支持力度。各家保险公司将积极围绕交通、电力、水利、城建等重点建设项目拓展保险业务,为重点建设项目提供各类配套的保险服务;稳妥地开展适应石油、天然气、有色金属、盐湖化工等优势资源开发和冶金、医药、农畜产品加工、建材等优势主导性产业发展以及工业园区建设需求的保险业务,服务于全省工业产业结构的调整和优化升级。针对非公有制企业生产规模小、抗风险能力低的状况,今年全省各家保险机构将推出适应性保险产品,并为非公有制企业提供风险咨询、评估、管理等服务。

 

    为推动农业保险试点工作,各家保险机构今年将围绕我省农牧业产业化,深入了解广大农牧民群众的保险需求,向农牧民提供适销对路的“三农”保险产品。同时,积极探索商业保险参与新型农村合作医疗的有效途径;参与社会公共管理,围绕新兴现代物流和科技服务、中介服务、文化娱乐、医疗保健、体育健身等产业以及发展循环经济,提供保险服务。(青海日报 记者/卢海)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号