首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


食品安全保障市民度过健康节日

2006-01-25 13:50:49
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0125日电   为预防食物中毒事件的发生,保障市民度过健康、安全的节日,西宁市卫生局卫生监督所于116日至127日,组织卫生监督员检查了餐饮、食品零售单位,同时,对四区监管的部分餐饮单位、集贸市场作了督察。

 

    在检查过程中,执法人员发现,绝大部分单位能自觉遵守相关法律法规,从食品原料的采购、索证、验货到食品的加工、储存、销售过程基本符合卫生要求,从业人员也能做到持有效健康合格证、卫生知识培训证上岗,工作衣帽穿戴整洁。但个别餐饮单位也存在生、熟食混放、餐具消毒流于形式,甚至不消毒直接供顾客使用等违法现象。针对检查中存在问题的单位和个人,执法人员依据相关法规作了相应的处罚,其中,责令整改14户,罚款6户,没收不符合卫生要求食品36公斤。

 

    据了解,在春节期间,西宁市卫生监督所将组织监督员例行巡查,对有可能出现的食品安全隐患将及时纠正。监督所有关人员提醒广大市民,节日期间不要暴饮暴食,外出聚会就餐时最好选择食品卫生A级、B级单位。(作者 申海玉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号