首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


冰雪风情节打造青海旅游新品牌

2006-01-25 13:51:22
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0125日电   首届青海湖冰雪风情节自开幕以来,一直受到了社会各界人士的普遍关注。123日,省政府6位参事也专程前往青海湖冰雪风情节现场观摩评议。

 

    青海有着发展冬季旅游的有利条件,本次青海湖冰雪风情节将依托青海冬季旅游资源的独特优势,在开发青海湖冰雪旅游产品,打造冬季旅游新亮点的同时,以此为龙头拉动青海冬季旅游的发展,吸引更多的省内外游客,推动全省旅游经济的增长。全省旅游行业也将以冰雪节为契机,整合资源,突出特色,加快开发以冰雪、文化、民俗、运动等为主题的旅游产品,推出一批创意新、参与性强的冬季旅游项目,丰富旅游产品内容,打造冬季旅游品牌,拉动冬季客源增长,进而推动青海四季旅游的协调发展。

 

    观摩评议期间,省政府参事还就如何提高青海冬季旅游产品的影响力和知名度,如何借冬季旅游项目带动相关产业的发展,以及对老年客源增加相应的服务措施提出了建议。(作者 顾植红 文宇)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号