首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海东农村节日文化活动丰富多彩

2006-01-28 09:55:12
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0128日电   为丰富农民群众春节期间的文化活动,大力营造“欢乐、祥和、喜庆”节日气氛,海东各地精心策划,节日文化活动在突出乡土气息的同时充实新内容,增加新亮点。

 

    从农历正月初八开始,全区各地农民自发组织的400余台社火、秧歌将陆续展演。民和回族土族自治县从初十开始,每天抽调2个村的社火队在县城进行演出;乐都县于正月十二至十四有14支农村社火队在县城演出;循化撒拉族自治县在各乡镇开展农民篮球赛的同时,于正月十四在县城举办“迎新春”全县职工拔河比赛及歌舞表演;化隆回族自治县在农历腊月举办了大型锅庄舞联谊晚会及迎新春文艺汇演;互助土族自治县教育、水务、老干部局等部门组织文艺演出队、武术队、威风锣鼓队上街表演,并于正月十五举办“彩车展演大赛”;平安县于正月十三、十四邀请省歌舞团在文化广场进行演出,省驻地及县直机关24个单位将制作24辆彩车上街展演。

 

    春节期间,海东各县直机关、企事业单位还将推出精彩的职工文艺节目,在广场、剧院进行演出。各县还结合纪念中国电影诞生100周年,开展“优秀电影进社区”活动,为群众放映《为了胜利》、《沉默的远山》、《生死牛玉儒》、《大山深处的保尔》、《定军山》等优秀影片。(作者 赵存明 分社)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号