首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


春节期间300万游客逛津城 旅游总收入18亿

2006-02-05 14:03:49
华夏经纬网

新华网天津频道2月5日电 春节黄金周在万众喜逛津城、欢庆新春佳节的热烈气氛中落下了帷幕。从今年总体情况看,津城面貌新、年味浓、人气旺、游客多,入境游、出境游、国内游三大客源市场捷报频传,以“民俗、冰雪、文博、美食”为主题的“狗年吉祥贺新春”四大系列旅游活动亮点凸现,以海河风景轴线为中心的市区、滨海、西青、蓟县四大旅游集合圈发展势头强劲,京津对流、城乡对流、南北对流、出入境对流四大客源对流形成良性循环,东西南北中五条旅游主干线奏响了新春游津城交响曲,天津作为旅游目的地的地位在明显提升。春节黄金周旅游热潮,带动了商业、餐饮、交通等相关产业繁荣发展,打响了“津味年文化”新品牌。

 

    据天津市统计局统计结果显示,今年春节黄金周期间,全市共接待海内外游客334.84万人次,同比增长6.2%。其中,接待外地来津游客为119.66万人次,同比增长5.7%。在外地来津游客中,北京游客为45.92万人次,占外地来津游客总人数的38.3%。据测算,春节黄金周旅游观光购物综合总收入为17.59亿元,同比增长10.2%。其中旅游收入达到7.24亿元,同比增长11%。

 

    4日从蓟县旅游部门获悉:蓟县有关部门积极开发春节期间的旅游项目,推出了山地滑雪、农家乐和独乐寺庙会等冬季旅游项目,使今年春节旅游黄金周7天的旅游人数达到了67921人次,比去年同期增加50%;旅游总收入达到550万元,比去年同期增加了370万元。

 

    据介绍,为搞好今年春节旅游,蓟县有关部门充分挖掘盘山、长城、独乐寺、石趣园等传统景区的特色,推出了观赏晶莹剔透的冰花、银光闪闪的树挂、千姿百态的雾凇等迷人景观等活动。蓟县玉龙滑雪场和盘山滑雪场造雪面积达2万多平方米,吸引了众多游客来此滑雪,可容纳5000人同时滑雪、健身、娱乐的场地天天爆满。这两家雪场均采用进口滑雪器材和设备,配套设施齐全,成为蓟县冬季旅游的重要卖点。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号