首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津7天2.4亿条短信"拇指拜年" 人均40条

2006-02-05 14:04:10
华夏经纬网

    新华网天津频道2月5日电 短信所创造的神话在2006年的春节仍在续写。据统计,天津市手机用户春节7天长假的短信总量已经创纪录地突破了2亿条大关,天津移动、天津联通和天津网通的短信收发总和达到了2.4亿条,平均每人收发拜年短信40条。如果抛开“沉默”的用户不算,人均收发的短信量还将远远高于这一数字。

 

    据了解,从除夕到大年初六,天津移动手机用户的短信总量为1.4亿条,增幅超过了40%,这其中有4700万条来自除夕和大年初一;从除夕到初七,天津联通手机用户的短信收发总量接近了9000万条;而天津网通小灵通用户的短信总量也突破了千万条大关,达到1100万条以上,增幅明显。

 

    按照天津市通信管理局的统计数据分析,2005年天津市移动电话净增80.1万户,达到502.6万户,而天津网通小灵通目前的用户数也约有100万左右,这样天津市的手机用户总和就超过了600万。依2.4亿条计算,相当于每个用户平均收发40条拜年短信。(记者马振龙)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号