首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


全国三成以上顶级建筑企业云集天津"抢活"

2006-02-07 13:18:45
华夏经纬网

    新华网天津频道2月7日电 记者6日从市建委获悉,全国建筑施工企业纷纷看好天津建筑市场,据统计,截至6日,国内仅特级资质的建筑施工企业就有三成以上打入天津市建筑市场。业内人士认为,这一现象的出现,一方面反映了天津日益向上的经济形势已经在国内引起各界的广泛关注,天津市建筑市场对外产生了巨大的吸引力,另一方面标明,天津的建筑市场正在日益走向开放,具备了良好的竞争环境;同时也带来了挑战:对本市50余万建筑施工大军来讲将面临严峻的考验。

 

    所谓特级施工企业是指我国具有顶级资质的施工企业。据了解,我国具有特级资质的施工企业总计143家,已打入津门的国内各省市特级资质施工企业有53家。这些企业均具有极强的竞争实力,大部分打入津门的外埠特级资质施工企业均采取先承揽工程建设任务后结账的经营策略赢得市场,从而屡屡得手,对天津市一些资金实力较弱施工企业来讲无疑是一种很大的压力。(记者张新民)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号