首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市农村贫困残疾人2006年将圆安居梦

2006-02-08 13:47:56
华夏经纬网

    新华网天津频道2月8日电 从天津市残联获悉,作为天津市创建全国残疾人工作示范市重要举措之一的农村贫困残疾人扶贫安居工程将于今年年底全部完工,届时,天津将至少有1284户农村贫困残疾人陆续搬入他们盼望已久而自身无力解决的“放心房”,圆了他们一辈子的“安居梦”。

 

    据了解,作为天津市为残疾人办的十件实事之一,预计总投入3200万元,专门造福千余名农村贫困残疾人的三年扶贫安居工程今年进入工程收尾阶段,截至目前,全市已有850户农村贫困残疾人迁入新居,并在各级残联组织的多方帮助下,从根本上提高了自己的生活质量。按照该工程规定,到今年年底,本市将用3年时间,对全市868户农村贫困残疾人无房家庭、重度危房家庭,参照市民政部门确定的农村贫困家庭建房标准建设住房;对416户农村贫困残疾人家庭的危陋、破损房屋进行修缮改造。确保不遗漏一户住房有困难的贫困残疾人。该工程将重点解决经调查已登记在册的在农村享受最低生活保障的贫困残疾人无房户、极度危房户和住房危陋、破损户。这笔来自残疾人就业保障金、专项扶贫资金和社会捐赠的资金将确保全市1284户农村残疾人的危陋房屋得到明显改善。本市各级残联组织在开展扶贫安居工程的同时,不仅仅局限在对房子的修缮改造上,而是积极拓展服务,在改善农村贫困残疾人的居住条件的基础上,对申报修建住房残疾人户开展延伸扶持计划,为他们提供生活用品、生产资料,对有劳动能力未就业的予以推荐,对无劳动能力的进行生活救助帮扶,对困难家庭的子女实施助学减负等措施,从根本上提高残疾人的生活质量,让残疾人真正能够安居乐业奔小康,共享社会发展成果。(记者刘平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号