首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


三道清雪令全城动员 三十余万人上路清雪

2006-02-08 13:48:12
华夏经纬网

    新华网天津频道2月8日电 6日天津市普降中到大雪,雪情就是命令,雪停后,天津市清雪指挥部先后下达了第一、二、三号清雪令,天津市各部门和各区县迅速组织力量进行清雪,天津市30多万干部群众走上街头参加清雪劳动,沿街商家门脸主动清除各自门前积雪。由于清扫方案实施得力、环卫职工连续作战、各区县快速行动,截至7日下午,天津主干道路的积雪基本清除,保证了市区道路顺畅和市民出行安全。

 

    7日在天津市清雪指挥部的统一部署下,各区县政府及有关部门立即组织动员社会力量上街清雪,各区政府和街道办事处组织发动机关单位干部、职工、居民参加义务清雪。河西区继续扩大清融雪成果,发动全区3万市民上街清雪,区环卫局充分发挥机械化清雪能力,确保道路畅通。红桥区各部门紧急发动,全力清雪,环卫部门出动洒水车对非机动车道进行融雪作业。南开区环卫部门连夜奋战,清理主干道路58条、楼群甬道120余条。河东区44个机关2万余名干部和800余名武警官兵,以及3000余名街道干部和居民群众走上街头清除积雪。河北区在清融雪中人工撒盐与洒水车相结合,加大阴面道路盐水浓度,增强了融雪效果。和平区环卫干部职工齐奋战,清除道路积雪,全区发动社会力量2万人参加清雪活动,清雪效果显著。

 

    宝坻区73家机关企事业单位的万余人,在城区各主次道路上开展了声势浩大的清雪活动。西青区组成清雪小分队,清理镇区进出口道路170余条、40余个居民小区。东丽区出动车辆首先对快速路进行清融雪作业,保障了快速路畅通。津南区、北辰区各出动4万多人参加清雪活动,区清雪指挥部安排督察组对全区各镇主干道路的清融雪工作进行检查。蓟县各专业部门降雪后立即行动,对清雪工作死盯硬守,县广播电台、电视台滚动播出清雪令,动员全县人民清除积雪。武清区出动1.7万人,驻武清区部队出动官兵2000余人共同清除道路上的积雪。宁河县机关干部参加清雪工作,县市容环卫职工出动洒水车进行融雪作业,主干道路基本清除完毕。大港区全区上下统一行动,统一指挥,属地管理,全员参与,7日清雪工作告捷。塘沽区、汉沽区、静海县的清雪工作取得了令人满意的成果。

 

    通过全市广大干部群众的连续奋战,使居民群众出行和交通运输没有受到严重影响。昨天,记者从天津市清雪指挥部了解到,许多群众纷纷给市清雪指挥部打来电话,对这次清融雪的成果表示满意。(记者张鸣岐通讯员张志顺)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号