首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


两天之后要降温 七九冰河仍难开

2006-02-13 13:45:14
华夏经纬网

    新华网天津频道2月13日电 虽说去年八月十五出现了云遮月,但今年的正月十五并未出现雪打灯,12日晚天空轻纱般的薄雾,却没能妨碍人们逛灯赏月的心情,而一道道的民间花会,更是把节日的气氛推向了高潮。

 

    据市气象台专家介绍,12日天津市空气的湿度较大,且地面风力很小,由此从早晨起,便被轻雾笼罩,而且白天天空的云量较多,整体给人的感觉是空气透明度较差。但这一切并未对气温造成多大影响,昨天的最低气温为-3℃,最高气温为7℃,给人们出行创造了良好条件。13日因受气流扰动影响,天津市刮起了风力2到3级的西到西南风,虽然如此,13日的最高气温反而比12日上升了1度,为8℃,最低气温仍维持在-3℃。13日到15日,天津市无明显冷空气侵入,气温变化不大,只是天空云量较多。从15日夜间开始,有一股弱冷空气抵达天津市,气温有所下降,17日的最低气温可降至-8℃,虽已“七九”河仍难开,但这已是冬天的强弩之末了。(卞建国赵刚)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号