首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


情人节鲜花市场启动早 “异域”玫瑰最受宠

2006-02-14 09:52:32
华夏经纬网

    新华网天津频道2月13日电 12日是情人节前的最后一个周末,记者走访曹庄、宝鸡道鲜花市场,发现今年情人节鲜花市场热销时间比起往年有所提前,大多数摊位在春节前后已开始接受预订。其中最热销的是来自异域的“佳人”。

    记者看到各种平时难得一见的稀有玫瑰被摆在了最醒目的位置,老板还为它们起了一个个动听的名字,比如淡绿色的“绿野仙踪”、夜里能够发光的“夜明珠”、像绸缎一样的“粉红女郎”、花瓣如透明蝉翼的“水晶红”等。一打听才知道这些是来自国外的品种。

    有的商铺还引进了一些造型新颖的品种,比如“手指玫瑰”,这种小家伙生长在直径只有3厘米,高度也只有十多厘米的玻璃管中,靠里边的营养液可存活6到12个月。还有一种叫“爱情宝物”的盆装玫瑰,这种玫瑰花里面的花瓣是心形的。

    这些玫瑰的价格从每枝5元到每枝100元不等,据称,情人节当天这些玫瑰价格可能会上升一倍。(记者郑妍)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号