首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


浓雾细雨漫津城

2006-02-15 13:27:40
华夏经纬网

    新华网天津频道2月13日电 13日是“六九”最后一天。一大早,夹带着零星细雨,浓雾弥漫津城。浓浓水汽和适宜温度,让上班人们感受津城颇有梅雨江南的味道。上午1000,天津市气象台专家称,13日晨天津市区最低温度为-2.0℃。从13日凌晨,因天津市处于静风状态,地面湿度一直在90%以上,浓雾渐起,接着浓雾制造了毛毛雨。上午900以后,市区户外实时温度上升至3.3℃。气象专家说,根据天气形势和最新气象资料分析,13日白天雾难消散,中午最高气温可达5℃左右。今夜,一股弱冷空气入侵将带来偏北风,届时将把浓雾送走。14日白天天津市天空状况转晴。偏北风风力维持在34级。14日进“七九”,目前看短期内没有明显冷空气来扰,天气总趋势在逐渐回暖,14日晨最低气温-2℃,最高气温在6℃左右。(刘滨 何群英)

 

    新闻链接

 

    这不是真正的春雨

 

    气象专家称,像今天的这种天气非常少见。以往要么单纯出现大雾,要么由系统产生降水,或多云、阴天,都是单一的天气现象。而今天这几种天气掺和到一块,先以浓雾为主,随着大雾抬升和不断凝结,加上多云和湿度大,温度高,原本应在冬季凝成“雾凇”(温度降低到-4℃凝固成冰霜),却凝结成细小的水滴,弥散在空气中,越聚越多,形成毛毛雨飘落。实际上这不是真正意义上的春雨。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号