首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津80%外来务工人员收入高于最低工资标准

2006-02-16 13:05:32
华夏经纬网

    新华网天津频道2月16日电 (记者邹兰)目前在天津的外来务工人员人均月工资收入为780元,高于天津市最低工资标准190元。

 

    天津市劳动和社会保障局介绍,根据对外来务工人员工资收入调查,目前天津约有18%的外来务工人员每人每月收入在1000元以上,62%的外来务工人员月收入介于天津市最低工资标准590元到1000元之间,低于最低工资标准的占20%。

 

    据了解,天津有外来务工人员100万人。主要来自河南、河北、山东、安徽、四川、山西、甘肃等省市。其中人数最多的河南、河北、山东外来务工人员分别占总数的19.7%、18.1%和17%。外来务工人员主要分布在服务、建筑、加工制造、环卫等12个行业,其中服务业从业人员占31.4%。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号