首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津站后广场交通枢纽工程拆迁工作启动

2006-02-17 13:14:40
华夏经纬网

新华网天津频道2月17日电 记者昨日从河东区建委获悉,根据天津市政府在天津站后广场建设交通枢纽工程的决定,经市、区政府批准,天津站后广场交通枢纽工程范围内建筑物拆迁工作正式启动。为了顺利实施拆迁,拆迁部门成立了9个拆迁小组,具体落实拆迁楼的拆迁工作,拆迁手续215日正式开始办理,搬迁期限至2006326日。

 

    据介绍,长达115公里的京津城际铁路将于2007年年底建成,可实现京津两地半小时通达。线路规划由北京南站东端引出,沿京津塘高速公路,经永乐、杨村至天津站。该项目是中长期铁路网规划的环渤海地区城际客运系统的重要组成部分,是沟通北京和天津两大直辖市的便捷通道,也是天津站交通枢纽工程的一个组成部分,工程建成后,可以全面实现乘客“零换乘”,极大地方便乘客出行。

 

    拆迁涉及范围此次拆迁涉及范围包括天津站后广场联吉里1号、2号、3号、4号、5号楼,光学楼,石墙子38号小三楼,石墙子28-32号小二楼,斜街楼,市场街1号、4号楼及在此规划线内所有建筑物。拆迁涉及公建拆迁、居民拆迁、网点拆迁等。

 

    补偿安置方式据了解,拆迁补偿安置采取货币补偿和期房安置两种方式,被拆迁居民可以任意选择其中一种方式,凡符合“廉租房”“经济适用房”条件的住户可按有关规定申请办理。

 

    货币补偿金额公产(企业产)拆迁补偿费=(评估单价×90%+安置补贴单价)×房屋建筑面积,私产拆迁补偿费=(评估单价+安置补贴单价)×房屋建筑面积。

 

    期房安置地点新开路南横街(期房)高层住宅楼。

 

    期房安置原则为原住户按同等房型对应选择期房。

 

    期房安置价格结算办法凡选择期房安置的被拆迁人,以原房的拆迁补偿费抵扣所选新房的价款,剩余或不足部分多退少补,结算差价。

 

    期房选房办法实行先搬家、先选房、选好房的办法,期房安置的住户周转过渡按标准给予补助,对于自行搬离现场的拆迁单位按标准给予补助。为鼓励住户按期搬迁,对于在规定期内搬迁的给予奖励。(记者单学熙通讯员郭立王宏林)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号