首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


夏利"威系列"添新丁"威志"预计售价8万元

2006-02-17 13:22:15
华夏经纬网

    新华网天津频道2月17日电 记者从天津一汽夏利汽车公司获悉,一直被市场关注的,具有自主知识产权的新车C1终于上了国家发改委公布的新车目录。这款C1新车还将以“威志”的名字进入威姿、威乐的“威系列”家族。该款车型将于今年二季度上市,共有1.3L、1.4L和1.6L3种排量的车型,预计售价在8万元左右。

 

    据悉,除了“威志”新车外,天津一汽夏利汽车公司今年还将推出“威姿”改款车,而“威乐”的改款车型也在研究中。近年来,天津一汽夏利汽车公司紧跟市场需求,研究消费心理变化,不断推出夏利系列新品,着力促进汽车消费广泛地进入“平民时代”,并使“夏利”成为国内车市的一棵常青树。据中国汽车工业协会统计,2005年我国轿车共销售了278.74万辆。其中,天津一汽夏利以20多万辆的销量,不但荣获了单一品牌的销售冠军,还取得了同比增长70%、小排量经济型轿车市场占有率达29.7%的佳绩。业内人士分析说,夏利的成功不是偶然的,其成功在于抓住了中国轿车开始普及化的契机;在于抓住了中国普通用户的消费心态和价值取向;在于清晰的自我定位和自我优势的充分发挥。从销售数字看,已不仅仅是简单的销售数量升降问题,而反映出经济型汽车在中国车市逐渐成为影响车市的强大力量。(记者柳悦)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号