首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


发改委批复新建天津至秦皇岛铁路客运专线

2006-02-17 13:21:54
华夏经纬网

    新华网天津频道2月17日电 16日从国家发展和改革委员会获悉,新建天津至秦皇岛铁路客运专线项目建议书已获批复。

 

    记者从发展改革委交通运输司了解到,天津至秦皇岛铁路客运专线是《中长期铁路网规划》中北京-沈阳-哈尔滨(大连)客运专线的重要组成部分。新建这条客运专线是为了缓解铁路进出关通道运输能力紧张状况,提高运输服务质量,促进天津滨海新区开发建设和环渤海地区经济持续快速健康发展。津秦客运专线自天津西站引出,经唐山、北戴河引入秦皇岛站,全长约245公里。铁路等级为客运专线、双线,设计区段旅客列车速度为线下部分350公里/小时、线上部分200公里/小时及以上。项目投资估算总额207亿元。

 

    另据了解,北京至石家庄铁路客运专线项目建议书也获批复,它是《中长期铁路网规划》中北京-广州-深圳客运专线的重要组成部分。新建这条客运专线是为了缓解京广铁路北段运输能力紧张状况,促进环渤海地区经济协调发展,增强北京等大城市的辐射作用。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号