首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青龙湾固沙林申报市级自然保护区通过评审

2006-02-20 13:14:36
华夏经纬网

    新华网天津频道2月20日电 经天津市政府批准筹建市级自然保护区的宝坻区青龙湾防风固沙林,日前通过了由国家林业局荒漠化监测中心、南开大学、天津师范大学、天津自然博物馆、市环保局、市林业局等组成的专家评审会的认真评审,一致同意青龙湾防风固沙林申报晋升为市级自然保护区。据悉,今年内青龙湾防风固沙林有望为天津市再添一处市级自然保护区。

 

    青龙湾固沙林保护区位于本市宝坻区大口屯镇西部地区,与天津武清区和河北省香河县交界处。面积达2.3万亩,主要由人工林和自然自生林组成,生物多样性十分丰富,其中植物种类有118种,兽类14种,鸟类139种,是京津唐地区面积最大,保护最完好的固沙林。市级自然保护区评审委员会认为,在防风固沙维护良好的生态环境和生物多样性、维护当地群众利益方面有重要意义,有很高的保护价值。已申报晋级的保护区的划定符合天津市城市总体规划、天津市生态环境建设规划的要求,其考察报告科学且内容丰富、总体规划依据充分,符合实际并且有前瞻性,同意申报市级自然保护区。(记者何会文)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号