首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津GPRS上网500元封顶3G视频资费有望包月

2006-02-20 13:15:27
华夏经纬网

    新华网天津频道2月20日电 记者日前从天津移动公司了解到,为更好地促进手机上网业务的发展,个人客户 GPRS资费将按照新的标准执行,调整后的 GPRS资费更加优惠,每月不论使用多少流量,每个号码每月 500元封顶。由于很多人将视频上网资费看作 3G发展的最大瓶颈,因此天津移动此举的推出,又被很多专业人士看作 3G前夜的一次“摸底”。

 

    据了解,天津移动原有的 GPRS套餐分为自由套餐、经济套餐、时尚套餐、商务套餐,调整后的 GPRS套餐对应地分为标准资费、 20元套餐、 100元套餐、 200元套餐,同时增加了 5元手机上网套餐,共分为五个消费档次,客户可根据需求选择适合自己的套餐。

 

    在五款新套餐中,标准资费没有月租费,流量收费标准为 0.03 /KB 20元套餐月租费为 20元,赠送流量增至 50兆; 100元套餐月租费为 100元,赠送 800兆流量; 200元套餐,月租费为 200元,赠送 2000兆流量,不论使用多少,每月封顶费是 500元。 20元、 100元、 200元三款套餐,超过赠送流量后的流量收费标准均为 0.01 /KB。此外,新增加的 5元手机上网套餐,月租费为 5元,手机上网赠送 10兆的流量,超过赠送流量后的流量收费标准为 0.01 /KB,使用随 e行,流量按标准资费收取,即 0.03 /KB 5元套餐、 20元套餐适合手机上网客户, 100元、 200元套餐更适合随 e行客户。此外, 23时至次日 7时为优惠时段,优惠时段的收费流量为实际流量的 50%。

 

    众所周知, 3G最大的特色就是在线视频,如在线可视通话、收看电视等,这就需要极高的网速,同时也会产生极高的流量。尽管目前的 GPRS浏览尚属 2.5G技术,但在此次调整资费前,手机用户通过手机收看视频还是要花费相对较高的费用。因此,天津移动这次将手机上网费进行封顶,这也令很多专业人士猜测, 3G时代的手机视频浏览仍有可能以包月的方式出现。(马振龙)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号