首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津启动行政执法人员的本科学历教育工作

2006-02-21 13:22:37
华夏经纬网

    新华网天津频道2月21日电 为贯彻国务院《全面推进依法行政实施纲要》,不断提高行政执法人员的政治和法律业务素质,使其学历结构和法律素质适应依法行政的要求,推进天津市依法行政、建设法治政府的各项工作,天津市政府法制办公室与北京大学继续教育部、南大允公高等教育进修学院从今年开始共同开展天津市政府法制机构、行政复议机构和行政执法部门的有关人员进行大学本科学历教育。

 

    据了解,这次本科学历教育以北京大学网络教育为依托,以北京大学法学院法学专业网络教学为内容,以南大允公高等教育进修学院为教学基地,开展以高中为起点和以专科为起点的两种本科学历教育,按规定修满学分,颁发国家承认学历的高等教育毕业证书,符合学位授予有关规定的,颁发学士学位证书。参加本科学历教育的行政执法人员,可以不再参加当年的行政执法换证培训;年满40周岁的学员可免毕业英语考试。(武志成)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号