首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津申报认定历史名校 年内挂牌8所历史名校

2006-02-21 14:01:36
华夏经纬网

    新华网天津频道2月21日电 记者从天津市教委获悉,继41中成为天津市首所历史名校后,天津市今年将加快历史名校的申报认定和基础设施建设,年内将有8所历史名校挂牌。今后五年内,天津市有30余所历史名校挂牌。

 

    据了解,天津市教委开展申报认定历史名校,旨在弘扬传承名校的优良传统和示范效应,使其发挥独特作用。据悉,申报的历史名校不包括已经建成或即将建成的示范高中和模范小学。根据条件要求,申报历史名校的学校应该有较长的建校时间,至少应在解放前建校;申报的中小学校应具备教学质量高、教育传统悠久、师资队伍优良、学风好、社会声誉影响好等条件;历史名校应在学校原址建设,保留学校原来的历史风貌,如需异地重建,必须有妥善的方案。历史名校的办学条件要基本达到示范高中、模范小学的水平。(刘延军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号