首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


滨海高新区总目标确定 抢占高新产业制高点

2006-02-24 00:59:59
华夏经纬网

    新华网天津频道2月24日电 记者从天津市有关部门获悉,由天津市政府与国家科技部共同规划建设的天津滨海高新技术产业园区,建设的总体目标初步确定:天津滨海高新区将发展成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体,成为带动滨海新区经济结构调整和经济增长方式转变的强大引擎,成为高新技术企业走出去参与国际竞争的服务平台和抢占世界高新技术产业的制高点和前沿阵地。

 

    据悉,滨海高新区计划占地面积35.92平方公里,即:现渤海石油军粮城生活基地24.92平方公里和临空产业区内中国民航科技产业化基地11平方公里。地点位于东丽湖、黄港湖结合处,北至纬三道、津歧快速路、津汉快速路和北环铁路,东至唐津高速公路,南临杨北公路、京津塘高速公路、津汕高速公路、津滨高速公路和滨海机场规划第三跑道,西至京津塘高速公路、津汕高速公路。

 

    根据滨海高新区的功能定位,土地利用规划将分为几个功能区。一、科研开发培训孵化区:主要用于生物产业、电子信息产业、民航科技产业、纳米及新材料产业等科研开发,并用于企业人才技术培训、科技成果产业化孵化等。二、高新技术产业区:主要作为高新技术产业化项目的生产用地。三、综合功能区:重点安排行政办事大厅、金融机构、会展中心、信息中心、技术交易市场、医院、宾馆等服务设施。(今晚报)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号