首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:48亿做大环保文章 确定今年七类项目

2006-02-24 13:03:21
华夏经纬网

    新华网天津频道2月24日电 为了进一步巩固环保模范城市的创建成果,努力创建国家园林城市、卫生城市和生态城市,更是为了给全市人民创造越来越好的生活环境,天津市决定今年投资48亿元进一步提升公共环境设施的服务能力。

 

    据介绍,今年安排的市容环境基础设施建设、治理项目包括七大类:污水处理项目,计划新建双林污水处理厂,扩建东郊污水处理厂。垃圾处理项目,新建贯庄、武清、青海垃圾处理厂和青凝侯淤泥填埋场工程;建成青光垃圾焚烧发电厂;高标准完成建筑垃圾堆山工程。完善排水管网项目,铺设排水管网410公里,建设43座雨污水泵站。生活用水项目,新建咸阳路、北仓、东丽3座再生水厂和津滨自来水厂。绿化项目,全年安排建设绿化工程2000万平方米。公共设施工程,新建一批社区公园、公交场站、人行天桥。环境治理项目,抓好地铁一号线沿线两侧环境综合整治。实施铁路沿线二期治理工程,完成50条线、50.29公里的治理任务。(记者张新民)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号