首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


面向天津滨海新区的广播电台3月6日开通

2006-02-28 00:28:47
华夏经纬网

    新华网天津频道2月27日电 (记者刘海峰 张涛)在天津滨海新区被纳入国家总体发展战略之时,一个主要面向这一地区的广播电台--天津经济广播汉沽之声即将开通。

 

    天津经济广播汉沽之声由天津人民广播电台经济广播负责节目和频率运营,播出频率为调频101.8兆赫,全天播出时间18小时,覆盖范围为以天津滨海新区汉沽为中心的天津、河北环渤海地区的500万人口。

 

    天津滨海新区管委会有关人士说,随着天津滨海新区的开发开放上升为国家战略,加强这一地区的宣传已是势在必然。天津经济广播汉沽之声的适时开通,将有助于更好地宣传滨海新区,服务环渤海,对加强环渤海地区的信息交流,丰富当地百姓的精神文化生活起到积极作用。

 

    天津经济电台总监制徐毅立介绍,天津经济广播汉沽之声在节目内容上设置,将立足于国家推进天津滨海新区开发开放这个大的背景,以经济广播精品节目《天津早晨》、《观点》等为骨干构成总体框架,同时在节目中提供区域资讯、有特色的文化娱乐服务内容,整体风格轻松、实用、具有贴近性。

 

    天津经济广播汉沽之声将于3月6日开播。由天津、北京、上海、重庆四个直辖市电台同步直播的《城市对话--来自直辖市的报道》节目,将首先在经济广播汉沽之声播出。

 

    天津滨海新区是我国对外开放的重要窗口和通道,面积2270平方公里,汉沽是其重要组成部分。2005年,天津滨海新区生产总值达1600亿元,滨海新区生产总值和外贸出口已分别占天津市的44%和65.6%。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号