首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


三星在津建立海外最大手机生产和研发基地

2006-02-28 00:29:06
华夏经纬网

新华网天津频道2月27日电 (记者孟华)韩国三星集团正在天津建立海外最大的手机生产和研发基地,1月份以来三星在天津的投资总额由2900万美元增加到1.97亿美元,一跃成为在中国的第一大手机制造商。

 

    天津市商务委介绍,今年1月,三星通信技术公司在天津大规模增资扩产,投资总额由2900万美元增加到1.97亿美元,外资额由1080万美元增加到5940万美元,在现有年产能力为2400万部GSM手机基础上,新增1770万部手机生产能力,预计产能将增至4200万部,可实现销售收入46亿美元。 

 

    为满足国际国内市场需求,韩国三星总部确定了"把天津工厂打造成为三星手机在中国和海外最大的手机生产和研发基地"的计划。三星集团在天津三星通信新工厂的基础上,又加建3层16000平方米厂房,将生产线扩大至64条,以满足今年月产能增至350万部。

 

    成立于2001年的天津三星通信技术有限公司,当时按照国家对移动通信手机实行严格定点生产的有关规定,产品全部出口。2002年,国家发展改革委同意该公司GSM手机可以内销。天津三星通信技术有限公司充分利用这一时机,加大投资力度,使生产能力达到2400万部/年。

 

    2004年,国家颁布了移动通信终端产品项目核准办法后,该公司决定再增资1.68亿美元,扩大手机生产能力,同时进入国家定点生产移动通信手机的企业行列,使天津三星通信公司成为韩国三星电子公司海外最大的手机生产研发基地。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号