首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海将在三分之一乡镇卫生院建立查痰点

2006-02-05 15:09:59
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0205日电    日前,记者从省卫生厅获悉,我省今年要在全省三分之一的乡镇卫生院建立查痰点,全面落实现代结核病控制策略。

 

    今年,我省的结核病控制将主要在提高发现率和治愈率上下功夫,减少传染源,加大查治力度和规则治疗,在提高发现率上,将落实乡镇卫生院增设查痰点,组派流动防痨车深入农牧区检查、报病奖励等各项措施,查结核病人及结核病人的密切接触者,我省今年的结核病防治工作将全面实施现代结核病控制项目,以提高病人发现率为重点,加强各医疗机构的合作,开展病人转诊追踪工作,加强结核病治疗登记与管理等,通过落实各项控制措施,确保今年完成新涂阳肺结核病人发现率保持在70%及以上,新涂阳肺结核病人治愈率保持在85%及以上的目标。

 

    据了解,2005年,全省发现新涂阳肺结核病人2672例,超额完成全年病人发现指标2580例的任务,其发现率达70%以上,治愈率达89%以上。(作者 王紫)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号