首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西部大开发中央投入超过1.6万亿元

2006-02-05 15:10:10
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0205日电    西部大开发实施以来至2005年,中央在西部地区累计投入财政性建设资金5500亿元、财政转移支付资金7500亿元、长期建设国债资金3100亿元,总计1.61万亿元。

 

    记者从国务院西部办了解到,国家投入带动了社会投入,促进了西部地区经济快速发展。截至2005年,西部地区新开工重点工程70项,投资总规模1万亿元。西部地区经济增长率与全国同口径经济增长率的相对差距有所缩小。

 

    西部地区生态环境保护和基础设施建设得到显著加强。西气东输工程提前一年全线贯通并投入商业运营,青藏铁路提前一年全线铺通。到2005年年底,西部地区累计退耕还林8467万亩,配套荒山荒地造林和封山育林11579万亩,退牧还草工程安排治理严重退化草原2.9亿亩。(记者 刘铮)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号